я, словно рыболовный бот

Житарчук Виктор
я, словно рыболовный бот,
скрипя, взбираюсь по волнам.
упорно двигаюсь вперёд
навстречу солнцу и ветрам!

солёным воздухом дышу.
игра стихий - вот мой удел!
но в трюме я своём ношу
груз обречённых рыбьих тел...