Так, сочинилось в гриппе

Людмила Поклонная
Ровное тепло

Как-то в гостях одна хорошая, замужняя, но почему-то истеричная (побаиваюсь таких) женщина предложила: «А давайте, пусть по кругу каждый скажет, что такое любовь!» Никогда не любила таких разговоров, отдает программой по литературе для девятого класса, но что манерничать на людях - сказала, что пришло в голову: «Любовь – это ровное тепло к человеку, который готов каждый день есть из моих рук. Ровное – но сильнее, чем к другим».
Вернулась в свой уютный, но беспастушный дом и задумалась над сказанным.
Оказывается, я с собой согласна.


Минутное двадцать лет спустя

«Кроме жизни и смерти ничего нет», - говорил мне мой старший мудрый друг. А я ему говорила (утешая себя заранее): «Есть время одного человека, есть время другого человека…». А потом разлюбились, и я первая (оказывается, так бывает), и разлетелись.
Я-то как в воду глядела. А он-то в какую воду сейчас смотрит? Я о том, что кроме жизни и смерти правда ничего нет.