ИЮНЬ

Елена Заостровцева
Зелёный луч в верхушках трав
Неуловим,как вьюн.
Июнь - как пенье комара -
Нахален, тонок, юн!

       Июнь - колдун и вертопрах,
       Гуляка и сатир.
       Он зельем из зелёных трав,
       Замешанном в семи ветрах,
       Заполнил целый мир.

Июнь гуляет по лугам,
Купаясь в родниках.
Июнь - бессонный мальчуган
С травинкой в волосах.

       Когда ж прозрачный шлейф ночной
       Проткнут иголки звёзд,
       Июнь - зелёный водяной -
       Над тихой заводью речной
       В волне полощет хвост.