Горы

Андрей Синеглазов
      Я стою на земле и смотрю в небосвод,
      Надо мною кружит звезд ночных хоровод,
      Надо мною горят миллионы очей,
      И прекрасен их лик в душном мраке ночей.
      Но не греет их свет,пусто в сердце моем,
      Не рождает он мысль,что сжигает огнем.
      По колено в траве,среди звездных высот
      Я хотел,чтоб тебя дал увидеть мне свод.
      Я хотел уж разбиться об холод веков,
      Горечь смерти принять,сбросив цепи оков.
      Попрощавшись с землей,я взглянул на восток,
      И увидел,как свет занял неба кусок.
      Зачарованно я любовался зарей,
      Что раскинула свет над цветущей землей.
      Ты рассеяла тьму,был я ею гоним
      И твой искренний взгляд встречен взглядом моим.
      Я увидел тебя среди тысяч светил,
      Твой божественный лик мое сердце пленил.
      Я познал красоту,и хоть я не любим,
      Все ж на миг я был счастлив под взглядом твоим.
      Свет чистейшей души мне глаза ослепил,
      И тогда сам себя я в стихах утопил.
      Я стою на земле и на запад смотрю,
      Вспоминая во тьме несравненной зарю.
      Снова звезды горят,снова манят меня,
      Заставляя забыть свет цветущего дня.
      Но не буду стоять,в черном мраке дрожжать.
      Я за ней побегу,попытаюсь догнать.
      Я бегу среди скал,чтобы солнечный блик
      На небесном челе вновь узреть хоть на миг.
      А потом умереть,песню смерти пропеть,
      Или,может,к тебе попытаться взлететь?!
      Не беги от меня,подожди хоть чуть-чуть!
      Мне всего лишь осталось чрез горы шагнуть.
      Обожги вновь огнем,посмотри на меня,
      Освети вновь теплом счастья школьного дня.