свежевыжатый жмых Изабеллы

Катя Архангельская
зажимая в руке свежевыжатый жмых Изабеллы,
я дышала легко. день был терпко и сладостно полон.
над натянутой  гладью парила вдали Каравелла,
ничего не менялось. качались усталые волны.

я смотрела в глаза, чтоб украдкой увидеть за ними
ни себя, ни закат и ни радужку серого цвета,
а какую-то долю запутанных хитро извилин,
на вопрос недерзнувший какую-то долю ответа.