Дельфин

Оксана Щербатая
                Фото: Дивноморск, 15 мая 2009


Догорал, изнемогая,
Розовеющий закат...
Мы с тобою шли, скучая,
Мимо белых колоннад...

Вдруг, резвяся и играя,
С визгом выпрыгнул дельфин!
Веселей прогулка стала:
Здравствуй, моря Господин!

Расскажи: как много странных
Повидал ты кораблей?
Побывал в далёких странах?
Разных видывал людей?

Спой нам песню о туманах,
Исчезающих в дали,
О морях и их обманах,
Что скрывают корабли

С драгоценным грузом древним,
Галеоны что везли
Для испанской королевы,-
Где покоятся они?

Много тайн ты видел, знаешь,
Мой дельфин, в глуби морей,
Только мудрость ты скрываешь,-
Для свободы от людей?...