немчиров

Герман Барин
Немчир Немчир-вич Немчиров
ходил в свой интернат,
где логопед из докторов
один и был нам рад.

Один старался логопед
у треснутой доски,
в учительской валялся плед
химички мисс Трески.

Он алгеброю и чумой
снабжал весь интернат,
никто не шел к себе домой,
никто не плелся взад.

Никто в те классы не проник,
кто прежде был здоров.
И был любимый ученик
Немчир Немчир-вич Немчиров.

Как только логопед смолчал
словесности урок -
скворец с гардины прокричал
с урока всем звонок.

В ничьих передничках банты
несли ему цветы,
чтоб только он поставил три -
"не намолчались вы".

Тому, кто был ему свояк,
любитель пустоты
влеплял ученику двояк -
"не намолчался ты".

И только выбрит до бугров
и на подсказку гол
имел благословенный кол
отличник Немчиров.

И загнутым в ладонь перстом
торчала не у дел
указка в глобусе пустом
в проливе Дарданелл.