Не принимай на свой лишь счёт - обобщив наперечёт

Виктор Паньков
...

Иль это эпатаж, иль это нервы:
Всех окатить - помойною водой.
Ну не идут страданья старой стервы,
Вам - женщине, прекрасной, молодой.

Ну мало ли, всех мерзостей. на свете,
О них чтобы всех скопом лишь трубить.
Не могут быть мужчины - все в ответе:
В том, что не смог Вас кто-то полюбить.

Что он не смог для Вас лишь быть достойным.
Не принимайте всё на свой лишь счёт.
Оставьте, эти ... половые ... войны.
Грехи всех обобщив ... наперечёт ...

И не смотрите - в мир, Вы - свысока.
Неадекватен взгляд - лишь с потолка.

***

Сонет №538