Эвритайм

Йоко Сан
Эвритайм.  И ночь нежна была.
Струится шелк и падают  к ногам
Гордыня,  тщетность, суета…
И гнев на милость сменили небеса
Виноградная лоза расцвела…
Словно побег зеленеющий
Страстно желающий в землю врасти
Ты меня обнимаешь…
Поцелуй твой слаще вина и дышит
Прохладой ночь,  когда уходят тени…
Страстью и негой охвачены
Бежим мы к горам бальзаминовым.
Положи меня, как цветок, на сердце свое
Песнь Песней Соломоновых я не забуду…
Принадлежишь только мне в эту ночь
Печаль твою изгоню  лаской  искусной
Я, Прекраснейшая из твоих женщин,
Чтобы изнемогал ты от любви
Пока не наступит рассвет… Блаженство.
Эвритайм.   И  ночь нежна была.