Мы слегка разукрасили правду...

Владимир Хрониклер Летописец
Без разлук не бывает встреч,
Без измен не узнали б про верность.
Если хочешь любовь сберечь,
Жги в огне её, угли - ревность.

Вытекает одно из другого,
Не берусь я всего перечесть!
И одно только лживое слово -
- Ложка дёгтя в правдивую речь.

Угрожают мне вырвать гланды,
Мол, руками правду не троЖь!
Только если сказать пол правды,
То уже получается ложь.

Бьётся тоненькой ниточкой пульса
Наша правда, у самого сердца,
Правда голая просит вернуться
В домик лжи, что б слегка приодеться.

На ушах по развесит клюкву,
А на губы тату перманентно,
Разукрасит себя как куклу,
Но подмены почти незаметно.

Вытекает одно из другого,
Просто скучен мир без прикрас!
Кое где мы заменим слово,
Что бы стал интересней рассказ.

Вытекает одно из другого
Только стоит заламывать руки?
Если б все говорили правду,
То давно бы подохли... от скуки.