Осень... дождь...

Геннадий Бордуков
Который день льёт дождь как из ведра.
На удивленье небосвод плакуч.
Луной играют заскучавшие ветра,
Гоняя тусклый шарик между туч.

А в нашем доме сухо и тепло.
Вино в бокалах и дрова в камине.
От свеч зажжённых в комнате светло.
И весело Мадонне на картине.

А за стеной страдает буря где-то,
Звучанье музыки стараясь заглушить.
Олег Митяев нам поёт, что скоро лето.
Ему я верю, только б зиму пережить.

И снова тост, и звон бокалов в тишине.
Твой нежный взгляд, что обьяснять не нужно.
Блики огня переливаются в вине.
...опять с тобой мы не закончим ужин.