Хлопуша в мире новых русских

Унегомыселнетака
     "ПроведИте, проведИте меня к нему,
      Я хочу вИдеть Этого человЕка!"
                Сергей Есенин.

Нынче ноздри Хлопушам не рвут,
Но цивильно коверкают души нам
Если нрав твой неистов и крут,
Значит, доля у лика - Хлопушина.

Не напишут иконы с тебя,
Коли сам ты не дружен с иконами,
Не выдавливать будут раба,
А задавят вожжами ремёнными.

Будешь рвать из казённых рубах
Свою грудь до души растревоженной:
Вдругорядь с окровавленных плах
Головы не поднимешь положенной!

Искажённого лика тоску
Будешь воплем своим обескровливать:
- Проведите меня к вожаку! -
Рвут дыхание хрипы нескромные.

За сермяжной подмышкою - пот
Сотни вёрст, по России оттопанных:
Емельян Пугачёв али Пётр,
Ампиратор - в избе ненатопленной,

Там, за инеем окон немых?
Этим именем только и дышится!
Сколько раз ни ударят под дых -
Столько раз "Проведите!" - послышится.

Молвят шляхтичи: "Что ж! Проведём!" -
усмехаясь в усищи над брыжами:
На мякине не раз в этот дом
Проводили умом не обиженных!

И затеплится светом душа,
Ожиданьем былины нескАзанной,
Ибо дрожью надежда прошла
Под кнутов обжигающей каверзой.

Ждёшь - откроется ветром изба,
Сгинет дума с чела окаянного,
И обнимут тебя - не раба,
Словно сына заблудшего, жданного.

Шуба ль с царского светит плеча?
Вождь казацкий на белой ли лошади?
А за дверью - топор палача,
Да на троне - Рокфеллеры-Ротшильды...