Перн 1 - Полет дракона

Тэнхъе
Золото яркое, бронза блестящая,
Жаркое пламя в небе над Перном…
Хранители прошлого и настоящего,
Вечные стражи, защитники верные!

Мелькают сквозь серую дымку Нитей
Зелёный, коричневый цвет, голубой…
Драконы и всадники, к небу летите,
Чтобы снова вступить в бесконечный бой!

Переступив через страх и отчаянье,
Не чувствуя боль – ни свою, ни чужую,
Ударом на новый удар отвечайте,
Спасая от гибели землю родную!

Воздух наполнен пламенем красным
И запахом гари, навязчиво-жутким…
Вперёд – чтоб отважно встретить опасность,
Или – навечно уйти в Промежуток…

                (28.10.02)