Перн 3 - Арфисту

Тэнхъе
Спой нам, арфист, о тревожных и мрачных знаменьях,
Об алой предвестнице бед на ночном небосклоне,
Об ужасе, что сквозь века встал угрюмою тенью…
А ещё спой – о тех, кто страхи ночные прогонит!

Спой нам, арфист, о защитниках наших достойных,
Что не жаждут покоя, не ищут долю иную,
Спой о Крылатых, о всадниках и о драконах,
Что со смертью серебряной вечно в небе танцуют.

Спой нам, арфист, о ярмарке радостной в холде,
О рождении дня, что дарит надеждой и светом…
…Янтарным вином снова чашу свою наполни
И спой!..
            Впрочем, незачем. Ведь всё давно уже спето.