Амвон

Шумящая Акико
Преподал преподобный уроду урок,
Берестою брезгливо надравши бока.
Подмастерье прищурившись молвил: "Пророк!",
И зарницы заёрзали сквозь облака.

Аметист аккуратно обитель оплёл.
Бирюзовым и белым блестит бахрома.
А в аду на валторне играет Вийон
И смазливые сладко щебечет слова.

Разорвал из росинок рябую орду
Голубых гладиолусов грозный гранит.
Сонм из сваренных слёз сладко клонит ко сну...
Милосердно Минея в могилы манит...