Забыл уж день свой путь усталый...

Сологуб
Забыл уж день свой путь усталый,
Взошла печальная луна,
Давно уснул и птенчик малый,
Земля спокойна, холодна.

Свой взор во тьму я устремляю,
Хочу увидеть образ твой,
Но не найду тебя, я знаю,
Во мгле холодной и немой.

Ты далеко, ты спишь, быть может;
Быть может, в нежном, сладком сне
Мой образ сердце потревожит
И ты "люблю" прошепчешь мне.