Мёрзнуть всю жизнь

Юрий Слащёв
Смотри как комета падает небом,
Простор рассекая горящим огнём,
Космос согреть не сможет она,
Звёзды замёрзшие кажутся льдом.

Они друг от друга отделены,
Пространством галактик,туманной мглы,
И этой ночью холодно им,
Ведь вечен на них покров тьмы.

И где-то так же никогда не согреет,
Тьма,тебя,окутавшая,
Я не долечу яркой кометой,
И станем оба потухшие.

Поэтому лучше быть далеко,
Но не оставаться,а мечтою в полёт,
Священным гореть только там огнём,
Понимаю,на земле,так нелегко.

И звёзды в созвездия не собирутся,
Потому что такого не существует,
Как наши судьбы под них не сойдутся,
Мёрзнуть всю жизнь,но в них вдвоём будем.