Торнадо

Валерий Фоменко
Залило солнце райский сад чуть-чуть колючий,
А я палатку подтянул на всякий случай.
Ласкают волны бережок почти интимно.
Народ разлегся на пляжу весьма картинно.

И я прилег, закрыв глаза, чуть-чуть в сторонке,
Книжонку вежливо зажал в своей ручонке.
Но тень легла на мой живот, и я проснулся,
Увидел тучу над собой и встрепенулся.

А море встало на дыбы как конь ретивый,
И забрыкалось по камням, мотая гривой.
Народ забрался на бугор и смотрит грустно.
На берегу само собою стало пусто.

И вдруг гляжу невдалеке из синей тучи
К волнам припал могучий червь  водососущий.
Народец рты по открывал – ведь это ж надо -
На Черном море с неба свесилось торнадо.

Детишки весело орут, а я снимаю,
И то, что близится каюк, я понимаю.
Червяк все ближе подползает  к нашей горке,
И никуда не убежишь, но все в восторге.

А море вдруг сменило цвет на светло серый.
Червяк рассыпался дождем, а он не вредный.
Тут солнце вышло из-за туч как из-за ширмы,
И никого не напугал червяк противный.