Прощальная

Валерий Фоменко
Напрасно нас судьба свела.
Мы оба это знаем.
Рябая пенится волна,
На камни набегая.

Две ниточки сплелись в одну
В коротком промежутке,
Но пальцы трогают струну,
Готовя нас к разлуке.

В простом пересеченье слов,
В касаниях случайных
Звучит всего один вопрос.
Звучит ответ печальный.

Уходит солнце в желтизну
И день для нас растаял.
Простим друг другу ночь одну -
Мы завтра улетаем.