Зачем Всевышнего гневим?

Анна Калина
Зачем Всевышнего гневим?
Канючим, ноем, причитаем,
вдыхаем жизнь, как горький дым,
а свет костра не замечаем,
не замечаем теплоты,
защиты, силы, очищенья
и первозданной красоты,
и где уж замечать прощенье!
а нас прощают
и любя,
быть может, и не упрекают.
костер сжигает сам себя,
для нас
и тихо угасает...