Цветной сон

Йегрес Вокашу
Закрыв глаза, я падал в тайну цвета -
Спектральных снов, глубокий беспредел:
Двойной квазар  -  сверкнул и канул в лето…
Но как же раньше я не разглядел?
Невидимое,  становилось зримым,
Весомым, осязаемым, живым,
И белым цветом проносились зимы
С кроваво-красным следом – ножевым.
Я слушал плеск космических прибоев
Таинственной оптической волны.
Цветные сны  я называл судьбою,
Разглядывая  вещий ход весны.
Когда же краски мира разом смолкли,
Растаял  белый свет  большой звезды,
Распавшийся на радуги осколки,
Пропавший в окулярах чёрных дыр.
И чернота покрыла сумрак ночи,
Нет ничего, лишь вечность и покой…
Глубокий сон мне что-то напророчил,
Но приказал: "забудь, глаза открой…"