Однажды

Людмила Старцева
К Вам гости - мне шепнули из-за двери…
       А кто же, кто? Всего лишь  шесть  утра…
Открыла дверь - там ты, себе не верю,
       С разбегу, занырнув, в твои глаза.
Откуда ты свалился белым снегом
        Или явился из девИчьих снов?
Стремительно, как ураган - набегом,
        На  час, чтобы на год исчезнуть вновь…
В волненьи мои зубы застучали,
        Как по столу рассыпалось драже,
И сердце в такт, вдруг замерев  в начале,
         Забилось на критической меже.
Не понимаю ничего, тебя не слышу,
         Не знаю, отвечаю что  тебе…
Ты шепчешь мне: ну, что ты, тише, тише,
         Ладонью нежно гладишь по щеке.
Тогда мы почему-то не сказали,
         Друг другу самых важных,главных слов...
Зачем нужны разлуки и печали,
          Чтобы понять, какая, ты, любовь?
Все вечно, так обоим нам казалось,
           Но жизнь другого шанса не дала. 
Я чувствами так больше не взрывалась,
           Как в двадцать лет. Однажды и дотла.