Простим опавшую листву

Фридман Юлия
Простим опавшую листву
Надежд её размокли крылья
Ступая по её ковру
Презрев нелепую борьбу
В чём смысла нет, в чём смысл не виден

Ведь и она смотрела в небеса
В ладонях солнце отражая
Ослеплена любовью - не ждала
Что солнца переменчива игра
Как пламенно клялось, так холодно оставит

Но мы-то, мы зачем так смотрим ввысь
С тоской в глазах, одни на целом свете
Нам крикнуть хочется: "Не уходи, вернись!"
Клён развевает опостылый лист
Но нет нам до бродяги дела

Толкаемся локтями в гонке лет
И первыми спешим узнать ответ
Бежим за солнцем, щурясь в небеса
А под ногами павшая листва ...