Желтая нота

Андрей Пустогаров
Красноногий привиделся аист
над сухою травой перелога
и, с работы домой возвращаясь,
отчего-то я вспомнил Ван Гога.

По двору утром ездит железо,
я проснусь и пойду на работу.
Может быть, себе ухо отрезать?
Взять высокую желтую ноту.

1999

*
[Арль], 24 марта [1889]
"... для того, чтобы достигнуть той резко-желтой ноты, которая мне удалась этим летом, все нужно было довести до крайности".
из письма Винсента Ван Гога