Вечный поцелуй

Георгий Зурабишвили
Как позабыть скажи тот день,
Когда я встретился с тобой,
Увидел взгляд твоих очей,
Воспел которые душой.

И как не вспомнить поцелуй,
Что длился не минуты, вечность,
Тогда не ведал о любви,
А в мыслях веяла беспечность.

Да и не знал еще о том,
Что ты, посланница богов,
Родишь и чувства принесешь,
Из неизвестных мне миров.

Так как тебя, так как тебя,
Я никого ведь не любил,
И никогда, и никогда,
Всем сердцем не боготворил.

Сомнений нет, что на устах,
Твоих, невиданный нектар,
Быть может этим объяснить,
Магический и дивный дар.

И то большое притяженье,
К тебе что заставляет льнуть,
Неугомонность, возбужденье,
От беспокойства не уснуть.

А потому предать забвенью,
Ты хоть убей, но не смогу,
Никак не соизмерить силу,
С которой я тебя люблю.

Так как тебя, так как тебя,
Я никого ведь не любил,
И никогда, и никогда,
Всем сердцем не боготворил.