Взрослые дни перешедшие в детские ночи

Павлыш
Взрослые дни перешедшие в детские ночи
Долгой водою разлившихся  мудрых  речей
Трудно признать в суете разномастых пророчеств
И одиночеств,
Что судного дня горячей.

Связью времен перетянуты руки и ноги,
Двигаться можно. Но двинешься — тут же пропал.
Вот и стоит у обочины деспот убогий,
Чтобы немногих
Потом усадить за штурвал.

Будет ли завтра? Никто догадаться не в силах.
Вечность лишь только прожившими подкреплена.
Все они были когда-то, им солнце светило.
И на могилах
Начертаны их имена.