Моё сердце запретно

Алексис Куленски
Моё сердце запретно для птичьих гнездовий,
Всё увито цветами отравленных лилий,
Лепестки чище снега, лепестки алой крови
Обдают ароматом и стужей могильной…

Под руками заржавленных, пыльных карнизов
Я лежу на семи одеялах атласных
В позе томной уставшей заправской актрисы,
Упоённой напитком из ядов опасных.

Вальс танцует по комнате смерть на треноге,
Рвёт цветы и качается в нежном экстазе,
Она сердце моё унесла от тревоги
И укрыла теплом метастазным.   

И теперь я оставлена в душном и мрачном
Подземелье, где нет даже капель просвета.
Моё сердце средь лилий нелепо, невзрачно
И последняя песня биением спета.

Плейкаст: