Аккордеон

Светлана Сердечная
/ фр. accordeon : accord - Гармоничность, eon - Дух /

Я - музыкальный инструмент,
Дух Гармоничности во мне!
Вы не забудете момент,
Как буду вторить я струне.

Меха раздвинув, изогнусь -
Не каждый справится со мной,
Руке же правой покажусь
Я фортепьянною родней.

Вы не смотрите, что всего
Двухцветны кнопочки мои,
Но звуки всех во мне цветов
Ведут чудесные бои!

Уместен я в любой стране,
Все знают, любят, берегут.
Дух Гармоничности во мне,
Со мною души все поют.