Недосказанная заповедь

Аркаша Сухов
Когда читаю заповедь великого пророка,
Водившего по выжженным пескам людей,
Не нахожу в десятке писанных пороков
Порока : " Не предай друзей ".

Недоглядел великий Моисей,
Неся с собою в сердце веру к людям,
Вписать в порок предательство друзей.
Чти заповедь сию! Честнее будем!