игрушка

Князь Юсупов
Прошел тот миг, когда в Величии с тобою был на троне Высшем,
И видел Бог, как больно падал твой тихий раб в наряде пышном,
О землю пал, ломая кости, срывались с глаз немые капли
В молчании нежном, стоял у ног я, а ты тянула на шеях петли.
Да я не вздрогнул, лишь тихо пал я к ногам твоим, моя царица!
Я стал игрушкой, уже ненужной, осталось в Вечности лишь раствориться!