Жанна - 1 1430

Светодара
Провожал меня
       Колокольный звон,
Все летел-звенел
       С колокольни плач,
Все горел у ног
       Золотой костер,
Все смотрел в огонь
       Верный мой палач.

Да летел, как снег,
       С майских яблонь цвет,
Выстилал мосты –
       Белый саван мой,
Я ушла одна,
       Я ушла в рассвет,
И молчал Руан
       За моей спиной.

И мела метель,
       И горел огонь,
И летела пыль
       За гонцами вслед,
И звенела весть,
       Что несли с собой,
И была она –
       Девы Жанны - нет.