Возвращение души

Оксана Щербатая
        Салпиной Любови Федоровне, с поклоном: за подаренную жизнь...



Сеанс контакта иль гипноза?
Энергий дивный свет иль ложь?
Стихи прекраснее иль проза?
Земной смысл жизни как поймешь?

Стою ль в магическом я круге,
Подключена к Вселенской мощи
Иль просто ты меня пленила
Своею волей, - и хохочешь,

Внушив незримо те виденья
Иных миров цивилизаций,
Так непохожих на земные...
Но что ж так жаль мне расставаться

С тем ощущением полёта? -
Бесплотной птицею бессмертной
Паденья вижу я и взлёты
Эпох и стран, людей и веры,-

Целительница! Маг ты,верно?... -
Как только свечи прогорели,
Душа моя вернулась в тело...
"Русалочка!Живи и веруй!

Твоя болезнь ушла обратно,-
Откуда прислана была
По воле злой, чья мощь бесправна
Перед тобой...Ты - избрана

Не для Любви, - для вдохновенья,-
Я лишь немного помогла
Тебе стать маленькою ведьмой,
Но не для Зла, а для пера...

Я дам тебе такую СИЛУ, -
Ей сможешь подчинять других!...
Смотри: обиды чтоб забыла,
Всю силу в строчках воплотив!...

Ступай своей дорогой смело!
Не покоряйся никому:
Ни правящим, ни злым, - умело
Твори миры! Свети во тьму!"