Мёртвый город

Дмитрий Роменский
За стеною дождя, скрыт таинственный город.
Этот город закрыт, и вокруг только холод.
А кругом миражи, словно город живой,
Под холодным дождём, за стеклянной стеной.

Топнет город во мгле. Среди тусклых руин,
Ты блуждаешь в тоске, без надежды один.
Ты по улицам грязным, ступаешь беспечно.
Внутри, беспощадная боль бесконечна.

А дождь, размывает следы за тобою.
Тоска, здесь не тленна и мгла за стеною.
Здесь время не дышит. Плывут миражи,
Память жизни, которой, сгорела во лжи.

В мёртвом городе тьма, устилает пороги.
Ты сам выбираешь, пустые дороги.
А тебе все равно, ты бредёшь не спеша,
В этот город пустой, под названьем «Душа».