Сны из конверта

Тим Ян
...Ночное видение о Мертвой возлюбленной...

 В тюльпане топиться совсем неудобно,
 А ванну так и не установили,
 И ты приходишь ко мне. Как грех первородный
 Сочна и запретна. Но жало с рожденья
 Ядом сочилось, и тело
 Истлело
 Твое...
 И руки распяты твои кокаином
 Дешевым,
 И кромкой тупой и ржавеющей бритвы.
 Палитра
 Цветов Ориона...

 Ты утром найдешь две грязные чашки...
 Я после работы найду тебя в ванной...
 ...пыталась топиться...
 Всю ночь целовать тебя в щеки и слезы...
 Обернуты сны и ресницы нирваной...
 ...все утро молиться...
 ...проснуться...
 ...вкус кофе с корицей...

 И снова с начала...
 Чуть раньше...
 Там что то про счастье.
 И брак. И до смерти.
 Супруга все знает, но не решится...
 ...Сон наш придет, как обычно в конверте...
 
 Ночь. В постели холодной жена...
 Делится свет по царапинам окон...
 Конверт...четыре дорожки...луна!
 Из тени повеет теплым потоком!
 По токам сознания хрустнет твой шепот!
 Ты снова со мной, моя Муза...