Первопричина и предтеча

Саша Дюба
Я из изгибов покрывала
Сошью бельё тебе в штаны,
Чтоб кружевами закрывала
Те дыры, что в ночи видны.
Не распрямлюсь - спина поката
Назло всем выходкам в окно,
Сиди теперь и жди заката,
Смотря на города кино.
Так тошно видеть увертюры
Никчемных человеко-крыс
Хвостом, сметающих бордюры,
Зовущих за собою вниз.
Но ты смеешься так беспечно
Смущая дворника с ведром,
Который пьян, который вечно
Приносит кошек ко мне в дом.
Обои просятся на волю.
Не отпустить их - жаль и грех.
Ты стала мне совсем сестрою,
Мне не хватает мыслей тех.
Но ничего: печаль - услада,
Порок не длится круглый год -
Я взял вино. Ты шоколадом
Набила свой прекрасный рот.