Песнь любви

Елена Косцынич
Мне б руку протянуть, но я в объятьях сна.
Прошедшее таится где-то за кустами,
В тени домов притихших, в роли колдуна,
Что власть обрел над слабыми телами.
Цепляюсь мысленно, стараясь удержать.
И в безнадежности ловлю знакомый голос.
Там эхом, отзвуком звенит былая страсть - 
Все остальное в памяти истерлось.
А песнь бессмертная звучала и звучит.
Ей не страшны ни времена, ни тени.
Лампадным светочем в моей ночи горит
Не ведая ни сна, ни заблуждений.