Шариковая ручка

Светлана Сердечная
Когда меня изобрели,
Не ведали тогда,
Что я мгновенно заменю
Все средства для письма.

Меня с собою носит всяк,
Куда бы он ни шел.
И пусть я - маленький пустяк,
Мне служит Стол Большой.

Тетрадь, Альбом, Блокнот и Лист
Останутся пусты...
Нужны, однако, тем, кто чист,
Усилия мои.

Запомни: те, кто мал и прост,
Достойны быть в чести!
И не помеха малый рост,
Чтоб пользу принести.