Скажи мне милая

Александр Понуров
Скажи мне милая хоть раз,
За что я так наказан небом?
О, лучше б мне не видеть хлеба,
Чем без твоих томиться глаз!

Опять бесцельно я в тиши
Брожу, и давит тяжкий камень.
О, если б ты его руками
Могла бы снять с моей души.

А мне достаточно чуть-чуть
Тебя увидеть краем взора.
Непритязательным узором
Передо мной мой вспыхнет путь.

Произнесу опять  себе:
"Вот и окончено свиданье"…
За это милое создание
Я благодарен вновь судьбе.

Мне, не сказав и пары слов,
Ты улыбнулась и пропала.
Но почему-то легче стало,
Хоть камень там же и таков.