Самоцветный край

Олег Вервека
САМОЦВЕТНЫЙ КРАЙ
(песня)

Там живет  мое сердце всегда,
Где остались от детства года.
Сохранит дорогой урожай
Самоцветный березовый край.

Там страна золотых куполов,
Там величие молитвенных слов.
На колени стану я, где исток,
Чтоб Святой Воды отведать глоток.

Там хрустальный перезвон родников
Бирюзовые поля васильков
Заплетает дева в косу венок,
А на сердце у нее – Василек.

Там рубиновый закат догорит.
На вечернем небе, вновь, лазурит.
И умолкнут голоса птичьих стай -
Уплывает в сон березовый край.

Там гармония ночной тишины.
Лунный камень оживет от луны.
Аметистовая ночь на дворе
И сверчок играет, где-то в траве.

Там молочным окрасом богат
Облаков кучерявый агат,
А в зарнице горит турмалин,
Журавлиный аукает клин.

Там жар-птица, в небесной красе,
Умывает в алмазной росе
Изумрудные поля свежих трав,
Малахитовую россыпь дубрав.

Там живет  мое сердце всегда,
Где остались от детства года.
Сохранит дорогой урожай
Самоцветный березовый край.