Их космос

Мессалина
ИХ КОСМОС

Он появился из темноты.
Шагнул навстречу, как ни в чём не бывало.
Словно не было в сиянии их совместности
холода очередного затмения -
ревности, обиды, злых слов...
В их космосе властвует невозможность -
быть рядом и жить друг без друга.
Свет и взаимное тепло
периодически поглощает тьма отчаяния,
разлуки,
тоски и
мучительного ожидания
следующей встречи.
Она..?
А разве можно перешагнуть через
Предназначение?


сарос -
снова танцую
под твой дудук



    Сарос или драконический период, промежуток времени, равный 18 год. 11,5 сут., по прошествии
которого затмения луны и солнца повторяются в прежнем порядке.
    В астрологии считается, что поступок, совершённый в период, близкий к затмению, откликается
в жизни человека последующие 18 лет, т.е. над ним властвует цикл Сароса - предопределённость.


31.05.2009 г.


В рамках конкурса "Луна и Дракон" на страничке Конкурс Хайку.
http://stihi.ru/avtor/konkurshaiku