Дни недели

Александр Сидоровнин
Понедельник день плохой — даже лень подняться.
Вторник, ну почти такой, — жалко напрягаться.
А среда, как ни крути, — хуже, чем четверг.
А работать в пятницу, — может лишь изверг.
А в субботу хорошо — завтра выходной.
Воскресенье в общем день — неплохой такой.
Кто придумал эти дни — нам и не узнать,
Да и логики его, просто не понять.
Ведь логичнее всего, как не посмотри,
Чтоб суббот в неделе было минимум как три.
И не лишне было бы, воскресенья два,
И с похмелья б не болела, наша голова.