Клабищенский совет 01 01 - 02 02

Олег Цымбаленко
02.06.09
Темною ночью на кладбище темном собралась толпа мертвецов.
Чтобы все обсудить, о чем думали долго и, что каждый сказать был готов.
Среди них предводитель таился давно, и вот тут он себя проявил,
Хотя имени не было и у него, его звали свои - Гавриил.
Здоровый дырявый мужицкий скелет встал над старой могильной плитой,
И в тот самый практически, в тот же момент, прокатился кругом волчий вой.
Но не испугался мертвецкий совет, ведь, то был лишь волчий запев,
И лишь оглянулся старинный скелет, и тихо сказал, захрипев:
"Нас, братья мертвых - почти, что орда, а живые твердят - "а нас - рать",
Подскажите же братцы, ну, что же - опять нам придется с людьми воевать?"
К ответу пришел неожиданно сам, умерший пару дней лишь назад,
Нетронутый тленом еще старикан, зять которого ныне - аббат.
"При всей нашей гордости, скажу я вам с уваженьем об этих людях,
Они, между прочим, похоронили нас, а могилы все наши - в венках".
"Да будет тебе, ну ладно, а что же о ворах, да и колдунах?
Ведь, лишь по их воле доселе мы ходим, и не упокоен наш прах".
На сей раз ответил Марти’н – весельчак, известный пропойца ужасный:
«Они потому не оставят всех нас, что при жизни мы были прекрасны.
Возьмем вот, к примеру, давайте меня, ведь мне до сих пор нет покоя,
И лишь потому, что приходят друзья, чтобы разузнать, где я и кто я».
«Положим и так, но, что о колдунах, что наши души из тел изгоняя
Используют их для своих черных дел, на обычных людей натравляя».
«Чур, тебя! Умертвия!» - воскликнул сторож из избы.
«Ну не должно это дело опять мимо аббата пройти».
Вздохнули опять хором все мертвецы, хотя им не надо дышать,
На том и решили, что будут, сколь надо аббата святейшего ждать.
Хоть сторож и стар был, но бегать умел, и аббата привел очень быстро,
Аббат, не поверив святейшим глазам с опаской взглянул на костистых:
«Глазам уж поверю, но что, же ты батюшка делаешь тут, ты, ведь свят…
И вы, духи ваши теперь от чего же уж вовсе и спать не хотят?!»
«Я, зять дорогой мой теперь неспокоен, да я скажу и за друзей.
Что потому ходим, что нас беспокоят, и помнят столь много людей».
И, тут встрепенулся истлевшийся труп, мужика, что срубила болезнь:
«Еще потому неспокойны все мы, что тревожит нас всех чародей».
Святейший аббат лишь в небо взглянул, пару слов прошептал и сказал:
«Мы позаботимся, чтобы он сгинул, а вы лягте спать, все, кто встал.
Я за вас помолюсь, и уже не боюсь, ведь сын дьявола сгинет в астрал»
- Не упомянул, что «еще потопчусь» и в аббатство к себе зашагал.
Вздохнули опять хором все мертвецы, хотя им не надо дышать,
На том и решили, что будут, сколь надо в гробах избавления ждать.