***

Димитрик
* * *
Назову эту боль любовью.
Может так называется нежность,
Переполненность мыслей тобою,
В снах – надежды, в судьбе –
неизбежность.
Называется это любовью?

Назову эту боль страстью.
Голос разума – спи! В одночасье
Оказаться в плену, во власти
Вожделенья. Как призрачно  счастье!
Называется  это  страстью?

Эта боль называется «зависть».
Я  - порочна, прости меня, Боже.
Эта боль называется «жалость» -
Не дают облегченья слезы.
Это – зависть, черная зависть!

Не поделишься этой болью
И тоску от себя не прогонишь,
Тихо ночью наплачешься вволю,
А к утру в сладких грезах утонешь…
Называется это – расплата.