Крестнице

Ольга Мартин
                И.М.
Ты родилась с мужскою хваткой,
С пытливой живостью ума,
Слезу роняешь лишь украдкой,
И делать любишь всё сама.

Ах,девочка моя,расслабься.
Утихомирь свой мощный пыл,
И постарайся рассмеяться,
Забыв о том,что нужен тыл.

Будь просто милой,просто доброй.
Мы – не грозны и не горды...
Мы все идём своей дорогой
По линии своей судьбы.

Не надо за других решать,
Что делать,как любить,как жить,
Не надо воду наливать
Всем тем,кто не желает пить.

Будь бережной к чужой судьбе,
Цени улыбку,нежность друга.
И обернись лицом к себе...
Ты – есть! Твоя – ли в том заслуга?

Ты сердцу не давай грустить,
Сама будь благодарной и любимой,
И продолжай нас всех любить,
Не нужно быть такой ранимой.”

А утром солнце улыбнётся,
Раскинет тёплые лучи,
И в сердце негой отзовётся:
Живи,надейся и молчи!

Не дай уму владеть собою,
Не запирай души полёт.
Всё прошлое – уже чужое.
И лишь “сейчас” в тебе живёт.

Ведь жизнь – не кара,жизнь – награда!
Доверься, ты – не на войне.
Найди в себе свою отраду
И станешь счастлива вполне!