Спасибо, милая подруга! Ответ поэтессам

Владислав Высочин
По рецензиям на:
http://www.stihi.ru/2009/02/07/2783 Дом Книги Медведково

Спасибо, что ты написала,
Что мне напомнила о том,
С какой же радостью, бывало,
Я выкупал последний том!

Воспоминаний вьётся нитка,
Хоть много лет с тех пор прошло:
В руках заветная открытка,
А как на сердце хорошо!

Потом всё строго по порядку,
Как по нахоженной тропе.
Сперва к соседу: "Дай десятку,
Я завтра же верну тебе!"

Была дождливая погода,
А зонтик, как назло, не взял,
Но вот с открыткою, у входа,
Учтиво очередь занял.

Открыли. Первый деньги платит,
А сердце ёкает в груди:
Не знаю, хватит ли, не хватит,
Иль скажут: "Завтра приходи!"

На лицах радость и смятенье,
А сзади очередь растёт…
Вот, представляете, везенье:
Мне книгу продавец несёт!

Кладу за пазуху с опаской:
Сберечь от дождевой воды.
Ведь пахнут типографской краской,
Такие старые труды!

Часть, тех воспоминаний, круга,
Дарю тебе на память я.
Спасибо, милая подруга,
Так вдохновила ты меня!