Просьба

Анжелика Чернышова
Роса в то утро пахла,
Как пахнет воздух пред дождём
Она была прекрасна –
Пылала тлеющим огнём.
Ты попросил всего немного,
Ты думал просто всё,
Но понимаешь – сердце Дамы
Кольнуло. Иглами тех слов
Она Тебе ни слова не сказала
Она ушла как под воду корабль
Красиво, гордо, непонятно
Как та роса, как тот причал…