Запоздалый дождь, проект, 1979

Чувалова Татьяна
Тучек долгожданных
хлынувшие слёзы
стали ручейками
в несколько минут...
Утешают слёзы,
не пугают грозы,
только дождь осенний
счастьем не зовут,
даже если сжата
вовремя пшеница,
пашни тушат пламя
знойных летних ран
и спешат скорее
досыта напиться,
по запасам влаги
дать природе план.
Лишь несжатый колос
под лучом зарницы,
в жизни уходящей
лучшего не ждёт,
долго-долго держит
в золотых ресницах
трепетные капли
позднего дождя.