Фатально

Светлана Светозарова
На ржавой крыше с флигелями,
Где до луны подать рукою,
Где упиваясь высотою,
Зовешь ты совесть на татами,

Зовешь ее ты на дебаты,
Но гнешься,слабый,под ударом
И понимаешь,даром...,даром...,
И крикнуть хочешь:"Да пошла ты..."

И задыхаясь от бессилья,
Углем черкнув изображенье,
Как нищий,стоя на коленях,
У сатаны ты просишь крылья...

Но возомнив себя крылатым,
В ночную жуть вонзаясь смело,
Останешься всего лишь телом,
Прошедшим точку невозврата!