Понятие Американка - не только бильярд...

Нелли Морозенко
Когда-то мы жили с тобой по соседству,
Дружили, влюблялись, пекли пирожки,
Сейчас в нашей памяти, будто из детства,
Всплывают картинки, но мы далеки...

Теперь  каждый шаг твой, платёжки и рента,
А здесь  у тебя было что-то своё!
На стрит когда выйдешь, не жди комплимента,
Там РАШУ  не любят, увы, ё-моё!

А здесь голливудских улыбок навалом,
Но только поискренней, нежели там!
Ты помнишь?.. В кафе мы заходим, бывало,
Все тосты мужчин, однозначно – «За ДАМ!!!»

Теперь  из окна слышишь шум океана,
Он просто шумит, он тебе не родной.
Ты смотришь на волны, для самообмана,
Глаза закрываешь, и… Днепр пред тобой!

Хотя  ты гражданство давно получила,
Но Родина Мать тебя преданно ждёт,
И Мама родная тебя не забыла,
Твоими молитвами только живёт...
***
Сын блудный  и тот возвращался домой,
Стоял у порога, просился - «Открой!»
Давай просыпайся, ведь всё это - сон!
Здесь ждут тебя - МАМА, ДРУЗЬЯ и ХЕРСОН!!!
      ...Как шарик бильярдный ты в лузу попалась,
         Заканчивай партию! Не наигралась?!