Мамины слёзы

Наталья Беляева 2
Душа покрылась плесенью,
Пять лет, как зачерствела.
И мамы своей пенсию
Ты пропиваешь смело.

Льёт слёзы материнские
Перед иконой с чашей
И просит мама искренне,
Чтоб перестал пить дальше.

Прощает всё до капельки,
Вся высохла от горя,
Но наплевал на маменьку
За жизнь свою ты вволю.

Ночуешь под заборами,
Когда идти не в силах.
Из синяков узорами
Раскрашен ты красиво.

По будням не работаешь
И в выходные тоже,
С трудом язык ворочаешь,
Кривя опухшей рожей.

Палатка. Дом. Друзья твои,
Что греются в подвале…
А слёзы маминой любви
Тебе нужны едва ли.

Все дни твои наполнены
Вопросом где б напиться,
Сожгла гиеной огненной
Всю душу та водица.

А слёзы маминой любви
Покрыли жизни повесть,
Но ты залил глаза свои,
А вместе с ними – совесть!..


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА